Жителям Калужской области станет проще получить загранпаспорт

26 мая 2022 г. 13:22

С 1 июня жителям шести районов области не придется ехать в Калугу для оформления и получения загранпаспортов с пятилетним сроком действия. Услугу они смогут получить в своих райцентрах.

«С первого июня госуслуга по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих его личность за пределами нашей страны, с пятилетним сроком действия будет осуществляться еще в шести наших подразделениях: в Бабынинском, Кировском, Козельском, Людиновском, Сухиничском и Юхновском районах», – сообщила на пресс-конференции заместитель начальника управления по вопросам миграции регионального УМВД Римма Буланцова.

Сейчас, напомним, оформить и получить загранпаспорт можно в двух подразделениях – в Калуге и Обнинске, а также с помощью биокабин в МФЦ. Подать документы можно и через портал госуслуг, но забирать готовый приходится все-таки лично.

По словам Риммы Буланцовой, с начала этого года отделениями по вопросам миграции УМВД Калужской области выдано уже более 12 000 загранпаспортов, в т. ч. около 7 000  биометрических и 5 000  так называемого старого образца, с пятилетним сроком действия.

Ранее «Знамя» писало, что в марте этого года в Калужской области заблокировали сайты по продаже паспортов.

Фото avatars.mds.yandex.net.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.