В калужских лагерях этим летом отдохнут 29 000 детей

26 мая 2022 г. 09:51

В оздоровительных лагерях на территории Калужской области этим летом отдохнут около 29 000 детей. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания региона со ссылкой на материалы заседания членов комитета по социальной политике областного парламента.

Заседание было выездным и прошло на базе недавно вновь открывшегося после масштабного ремонта центра отдыха и оздоровления детей «Сокол» в Калуге. Депутаты осмотрели территорию лагеря, посетили учебные и жилые корпуса, столовую, оздоровительный центр и медицинский блок.

После этого слово взял министр образования и науки Калужской области Александр Аникеев. Он рассказал, что летом в Калужской области детей будут принимать 317 организаций отдыха и оздоровления, включая 19 загородных лагерей. Работать они будут со 100% загрузкой, а всего на детский отдых из региональной казны планируется выделить 202 млн рублей.

Ранее сообщалось о том, что юных калужан примут и организации на Черноморском побережье. Как писало «Знамя», в лагерях «Зорька» и «Вита» Краснодарского края побывают 575 человек, еще 300 одаренных детей примут участие в сменах «Артека», «Смены» и «Орленка». В последнем также пройдет губернаторская смена для 200 отличников учебы и спорта.

Фото пресс-службы Законодательного собрания Калужской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.