Нижегородец обманул калужских бизнесменов на 41 млн рублей

26 мая 2022 г. 19:36

Калужский суд рассмотрит дело мошенника, который совершил противозаконные действия и причинил ущерб лизинговым компаниям. Общая сумма его составила более 41 миллиона рублей.

Как сообщает 26 мая пресс-служба УМВД России по Калужской области, правоохранители выяснили, что фигурант находится в Нижнем Новгороде. Разгадали они и схему, по которой тот работал.

«Предприниматель» выискивал в Сети объявления о продаже фирм, связывался с бизнесменами и убеждал владельцев заключить договора лизинга с третьими компаниями на использование дорогостоящих фронтальных погрузчиков и седельных тягачей. А в будущем обещал купить  всю фирму целиком. Уговорив предпринимателя, мошенник принимал от него первый взнос. Как только техника оказывалась у «бизнесмена», на связь он больше не выходил.

Следствие выяснило, что перевозками транспорта занимались третьи лица, не посвященные в планы дельца. Ему же удалось похитить пять машин. Окончательное решение по делу о мошенничестве в особо крупном размере» вынесет суд.

Ранее «Знамя Калуга» сообщало, что правоохранители разбираются в ситуации, которая произошла в одном из калужских детских садов. Так, 21-летний сын одной из воспитательниц подозревается в приставании к пятилетней девочке. Молодой мужчина был учителем музыки, занимался с детьми игрой на балалайке.

Фото Игоря РУЛЁВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.