На жительницу Обнинска завели дело за надругательство над российским флагом

26 мая 2022 г. 07:32

В Калужской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту надругательства над Государственным флагом РФ. Его подробности обнародовало региональное управление МВД.

Дело было заведено в отношении 40-летний жительницы города Обнинска. По версии следствия, в марте этого года женщина демонстративно плюнула на российский флаг, закрепленный на капоте машины, которая в тот момент находилась на автостоянке на улице Гагарина калужского наукограда.

Все случилось в публичном месте, ее поступок видели водитель автомобиля и прохожие.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд. По названной статье женщине грозит до года лишения свободы либо ее ограничение или принудительные работы на тот же срок, как вариант — до полугода ареста.

Ранее стало известно о раскрытии ФСБ четырех экстремистов, готовивших теракт против калужских военных. «Знамя» даже публиковало видео их задержания.

Фото pixabay.com.

3 комментария

  • мимокрокодил says:

    имя, фамилия, фотография.
    героев надо знать в лицо.
    а так эффекта не принесет.

  • Александр says:

    Этих тварей нужно лишать российского гражданства.

  • Марина says:

    Таких осквернителей России в Интернет-пространстве хоть пруд пруди. И плюют на Россию они безбоязненно даже в официальных СМИ. Далеко за примером ходить не надо. В нашем маленьком городе Шуя Ивановской области есть подобная «Знамени Калуги» городская газета «Шуйский спрос». У газеты есть Интернет-версия с возможностями комментирования ее публикаций. Там в ряде комментариев такие помои льются на Россию и военную спецоперацию, такая площадка организовалась для открытого позиционирования русофобии внутренних врагов нашей страны, что глаза на лоб лезут. И вроде бы у газеты есть модератор, который должен «фильтровать базар». Но он ничего не видит. Возмущенные жители уже и в Роспотребнадзор обращались — пришла чистой воды отписка. Может, кто нибудь объяснит, что происходит?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.