В Калужской области резко выросло число жалоб на финансовых нелегалов

25 мая 2022 г. 12:41

Жители Калужской области за первый квартал направили в региональное отделение Банка России 421 обращение. Количество жалоб и вопросов увеличилось на 15%, в основном они касались мер поддержки населения и бизнеса, сообщает пресс-служба регулятора.

Непосредственно по поводу работы банков было получено 189 обращений. Чаще всего люди интересовались условиями кредитных каникул и реструктуризацией кредита.

Примерно в два раза, до 104, выросло число жалоб на страховщиков. Львиная их доля касалась неправильного определения коэффициента бонус-малус (КБМ) при оформлении ОСАГО.

Увеличилось и количество жалоб на микрофинансовые организации (МФО) — с 23 до 47. Калужан возмущали размеры комиссий и превышение предельного размера долга.

Отдельно выделяется рост сообщений о работе финансовых нелегалов — компаний, действующих на рынке без соответствующего разрешения, в том числе незаконно позиционирующих себя в качестве форекс-дилеров. Если годом ранее таких жалоб было всего восемь, то в этом — уже 30.

Ранее Центробанк рассказал о новых схемах обмана калужан. Как писало «Знамя», работа в условиях санкционных ограничений подталкивает преступников к поиску новых приемов.

Фото pixabay.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.