Энергетики «Калугаэнерго» напоминают жителям региона об обязательном соблюдении правил электробезопасности во время рыбалки

25 мая 2022 г. 17:36

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» предупреждают: находясь на рыбалке, убедитесь, что место безопасно, рядом нет линий электропередачи или других энергообъектов. В охранных зонах линий электропередачи делать это категорически запрещено, поскольку такая рыбалка напрямую сопряжена с риском для жизни и здоровья.

Современные удилища достигают десяти и более метров в длину и изготавливаются из углепластика – материала, который является хорошим проводником тока. Касание проводов такой удочкой неизбежно приведет к опасным последствиям, поэтому переносить удилище нужно только в сложенном виде: риск поражения возникает при простом приближении к проводам на недопустимое расстояние.

Если вы заметили повреждения электроустановок, линий электропередачи или нарушения охранных зон, следует сообщать об этом по телефону 8-800-220-0-220.

Простые правила позволят сделать ваш отдых безопасным: ни при каких обстоятельствах не касайтесь оборванных или лежащих на земле проводов и не приближайтесь к ним ближе чем на восемь метров. Помните, что удар током можно получить и в нескольких метрах от провода за счет шагового напряжения.

«Соблюдение мер безопасности и правил поведения вблизи энергообъектов поможет избежать несчастных случаев. Филиал «Калугаэнерго» регулярно проводит информирование населения о правильном поведении в границах охранных зон линий электропередач, использует все возможные средства для недопущения случаев электротравматизма сторонних лиц на энергообъектах», – прокомментировал заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Калугаэнерго» Дмитрий Федоров.

Изображение пресс-службы «Калугаэнерго».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.