Во дворе калужского Детчина обнаружили небезопасную детскую площадку

24 мая 2022 г. 09:58

Активисты Калужского отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) провели рейд в поселке Детчино Малоярославецкого района, и теперь, как сообщается на их официальной странице, они готовят обращение в прокуратуру.

В Детчино активисты ОНФ выехали в ответ на жалобы местных жителей. Компанию им составили прокуроры и представители администрации поселка. Они оценили качество установленного ранее игрового оборудования во дворе дома № 8 по улице Советской.

Здесь еще в 2020 году была обустроена детская площадка. Однако качество деревянного игрового комплекса сейчас вызывает нарекания — пропитка с тонировочным составом и антисептиком практически испарилась. Горку снова нужно обработать, а площадку вокруг благоустроить.

Калужские активисты ОНФ обратили внимание и на то, что вопрос с освещением также требует внимания властей. Светильники почему-то стоят за границами площадки, на чужой земле.

Ранее ОНФ забраковал детскую площадку на улице Лесика в городе Кондрово Дзержинского района. Как писало «Знамя», рейд был проведен в конце декабря.

Фото пресс-службы ОНФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.