В лесу под Калугой нашли пропавшего семилетнего мальчика

24 мая 2022 г. 07:36

В лесу близ деревни Голчань Перемышльского района Калужской области найден живым пропавший семилетний мальчик. Подробности поисковой операции рассказали активисты отряда «ЛизаАлерт».

Мальчик Коля пропал вечером в субботу — заблудился в лесу. На его поиски выдвинулись спасатели МЧС, полицейские и представители отряда из Калужской, Брянской, Тульской областей, Москвы.

Уже на месте выяснилось, что ребенок ушел гулять в лес, назад выйти не смог, так как вокруг полтора десятка километров леса с ветровалами и старыми вырубками да еще и река. Так что пригодится помощь кинологов.

Возле штаба сформировались группы по 3 — 5 человек, таковых называют «Лиса». В каждой есть опытный старший. На поиски в лес выдвинулись восемь таких объединений.

Третья «Лиса» прошла несколько километров и уперлась в бурелом. Они постоянно звали мальчика, и в этом месте он, наконец, откликнулся.

«Уже темнело, когда Коля понял, что потерялся, поэтому он решил лечь спать и ждать, когда его найдут. Удивительной силы и разума человек. Родители учили его правилам безопасности и регулярно напоминали о них. Проснулся от того, что его звали», — рассказали представители отряда.

Ребенка укутали в теплые вещи и спасательное одеяло, накормили, напоили, сквозь бурелом и болото с помощью других «Лис» донесли до штаба, где передали родителям.

Ранее сообщалось об итогах другого поиска. Как писало «Знамя», во время половодья близ деревни Латышево Малоярославецкого района удалось найти автомобиль с пропавшим и погибшим водителем.

Фото отряда «Лиза Алерт» Калужской области.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.