В Калуге спасли девушку, спрыгнувшую с Гагаринского моста

24 мая 2022 г. 14:04

О том, как все было на самом деле, водитель автобуса спортивной адаптивной школы «Эверест» Владимир Никитин, участвовавший в спасении девушки, рассказал корреспондентам «Знамя Калуга». Девятнадцатого мая он ехал по дороге вдоль набережной реки Оки, увидел людей в воде и подумал, что вроде как еще рано открывать купальный сезон.

«Я еду и вижу, в воде люди, подъехал к берегу, остановил автобус, там парень в воде, кричит, что один не справится, сильное течение, я и полез помогать«, — рассказывает водитель автобуса.

Восемнадцатилетняя девушка спрыгнула с Гагаринского моста, мотивы ее неизвестны, прыжок увидели двое молодых людей и полезли спасать утопающую девушку, в тот момент Владимир и увидел ребят в воде и помог им выбраться на берег.

«Обидно, что я не знаю имени молодого человека, но он наверняка есть у сотрудников МЧС, они ведь должны были записывать данные. Ведь парень первый бросился на помощь, а уж только потом помог, а из меня одного делают героя. Надо бы и парня того найти«, — говорит Владимир Никитин.

Как сообщили в пресс-службе министерства спорта Калужской области, Владимира Никитина наградят грамотой за спасение утопающего. Ранее «Знамя Калуга» писало, что неравнодушный водитель получил грамоту за спасение детей из перевернувшегося автобуса.

Фото supersnimki.ru.

Фото министерства спорта КО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.