Каждый второй калужский работник жалуется на эмоциональное выгорание

24 мая 2022 г. 11:45

В Калужской области 55% сотрудников компаний жалуются на эмоциональное выгорание. Такие результаты показал опрос, проведенный службой исследований рекрутингового портала hh.ru во втором квартале этого года.

При этом 36% калужских респондентов признали, что у них все нормально — выгорания нет. А еще 9% вообще не считают это болезнью.

Если сравнивать данные по стране, то лидерами стали Новосибирская и Московская области, где на выгорание на работе сетуют 71 и 63% опрошенных соответственно. Чаще всего такой недуг у себя замечают специалисты административного дела.

Что касается калужан, 45% испытывают усталость и отсутствие энергии на повседневные дела, примерно треть беспокоят тревожные мысли и неуверенность, а 37% жалуются на апатию и опустошенность. Среди симптомов также назывались раздражительность, снижение концентрации и продуктивности.

Главным фактором каждый второй назвал напряженный график и чрезмерную нагрузку. Кроме них, в первую пятерку причин попали низкая зарплата, внутренняя неудовлетворенность и синдром самозванца, ругань в коллективе и внешний информационный фон.

Для борьбы с выгоранием жители Калужской области готовы сменить работу или даже место жительства (48%), уволиться или уйти в отпуск (18%), начать свой бизнес (12%) или даже уехать из России (8%).

Ранее почти треть сотрудников калужских компаний признались в слежке за ними со стороны руководства. Как писало «Знамя», еще 60% уверены, что их контролируют через специальные программы.

Фото https://pixabay.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.