Калужский губернатор поддержал гимнаста, дисквалифицированного за Z на груди

24 мая 2022 г. 11:04

Губернатор Калужской области Владислав Шапша встретился с обнинским чемпионом России по спортивной гимнастике среди юниоров 2019 года в многоборье и вольных упражнениях Иваном Куляком, ранее дисквалифицированным за букву «Z» на груди.

Как сообщает пресс-служба Калужского правительства, в беседе участвовала также директор спортивной школы олимпийского резерва по спортивной гимнастике Ларисы Латыниной, в которой тренируется спортсмен, Ольга Коркач.

Двадцатилетний Куляк ранее был дисквалифицирован дисциплинарным комитетом Международной федерации гимнастики (FIG) на год за показ буквы «Z» в начале марта на этапе Кубка мира в Дохе (Катар). Как писало «Знамя», также юношу обязали вернуть медаль и призовые 500 франков.

Шапшу поразила позиция спортсмена, он высказал ему уважение за его поступок: «Твоя открытая позиция вселяет гордость за всех российских спортсменов. Это смелый шаг. И он о многом говорит. Принятое решение о дисквалификации, на мой взгляд, абсолютно несправедливое и ангажированное. Отыгрываться на молодых ребятах могут только слабые люди».

Гимнаст, в свою очередь, отметил, что о сделанном не сожалеет и озвучил свои дальнейшие планы. Так, уже в июле спортсмен намерен побороться за кубок России по спортивной гимнастике, который пройдет в Калуге.

Фото пресс-службы Калужского правительства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.