Герой ленты «Белый Бим Чёрное Ухо» может появиться у калужского Дома печати

24 мая 2022 г. 16:28

Памятник верному псу планируют установить по адресу: улица Марата, 10, сообщил главный архитектор Калуги Алексей Комов.

Изначально скульптуру планировали установить в переулке Воскресенском. Но итоговым местом памятника решили сделать Дом печати, потому что здесь шли съемки фильма Станислава Ростоцкого «Белый Бим Чёрное Ухо». В этом году картине исполняется 45 лет.

«Смысл в том, чтобы создать точку притяжения в нашем городе. Сюда будут приходить туристы, это может быть знаковым местом для любителей животных», — рассказал директор издательского дома «Калужские губернские ведомости» Юрий Расторгуев.

Главный архитектор Калуги Алексей Комов добавил, что скульптуру нужно сделать лаконично, делая акцент на Биме, добавив немного атрибутики кино.

«Я надеюсь, что этот памятник войдет в туристические справочники и туристы будут приходить сюда, как и в другие памятные места города», — рассказала руководитель продюсерского центра «Калугафильм» Александра Иванова.

Для работы над памятником откликнулся молодой скульптор из Оренбурга. Цена такой малой архитектурной формы колеблется в районе 600 000 рублей. Финансировать памятник будет инициативная группа. Также помочь в реализации проекта может любой желающий горожанин через благотворительный взнос.

Ранее «Знамя» писало, что новый монумент — гигантская гитара, был установлен накануне у Калужской областной филармонии.

Фото Лейлы МЕХТИЕВОЙ.

 

 

1 комментарий

  • Роман says:

    Ставьте на Воскресенской улице, так правильно, а Юре наверное лет 30, и сложно понять главный момент фильма, ну да ладно, жизнь научит. Эх Юра, Юра!!!????

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.