В Калужской области за 4 месяца папами стали 118 иностранцев

23 мая 2022 г. 12:10

Любопытную статистику в понедельник обнародовало управление ЗАГС по Калужской области. За четыре месяца текущего года в регионе было выдано 519 актов об установлении отцовства, при этом в 118 случаях заявителями оказались иностранные граждане.

Если сравнивать с прошлым годом, то в 2021-м актов об установлении отцовства в общей сложности было оформлено 1 586, иностранцами получены из них 395. В 2020 году чуть меньше — 1 492 и 247 соответственно.

Ранее управление приводило такую же статистику по свадьбам. В январе — апреле 2022 года в Калужской области не явились в ЗАГС на государственную регистрацию брака 60 пар, в которых одним из молодоженов был иностранец. Ранее такие случаи отсутствовали, подчеркивают в ведомстве.

Думается, что все это стало следствием ужесточения миграционной политики в Калужской области. В регионе участились рейды и случаи заведения уголовных дел, в которых фигурируют приезжие. Так, в начале мая «Знамя» сообщало о жителе Обнинска, который прописал у себя мигрантов в обмен на обещание сделать ремонт.

Фото pixabay.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.