Дети из Калужской области поедут в детские лагеря черноморского побережья

23 мая 2022 г. 14:21

Сегодня, 23 мая, министр образования и науки области Александр Аникеев доложил о подготовке к детской летней оздоровительной кампании 2022 года. Так, по его словам, в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления области включены 24 загородные оздоровительные организации, три санаторных учреждения, а также 302 лагеря с дневным пребыванием детей, действующие на базе школ, – всего 329 организаций.

Финансирование летнего отдыха детей осуществляется областным и местными бюджетами. В областном бюджете на эти цели запланировано свыше 202 млн рублей, ранее об этом сообщало «Знамя Калуга».

Как пояснил глава Калужского минобразования, кроме того, в регионе планируется и отдых детей области на черноморском побережье. Так, по согласованию с Роспотребнадзором 575 детей будут отдыхать в лагерях «Зорька» и «Вита», расположенных в Краснодарском крае.

«Традиционно талантливые дети будут отдыхать в «Артеке», «Смене» и  «Орленке». Их участниками станут более 300 человек, в том числе дети и подростки, проживающие в районах области, наиболее пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС. В этом отдохнут 432 ребенка, 20 детей посетят летом санатории, расположенные на территории России, остальные — в санаториях Республики Беларусь«, — рассказал министр образования и науки области Александр Аникеев.

Также внимание будет уделено и детям, прибывшим в Калужскую область из Луганской и Донецкой Народных Республик, а также с территории Украины, отметил Александр Аникеев. Сейчас в пунктах временного размещения находится около 200 детей. Изучается вопрос организации отдыха в области еще для четырехсот детей из ЛНР.

Губернатор Калужской области Владислав Шапша отметил, что в этом году санитарно-эпидемиологическая обстановка позволяет полностью заполнить все объекты детского отдыха и оздоровления. Всеми формами отдыха планируется охватить более 55 000 детей региона.

«Это важно сделать на высоком организационном уровне, прежде всего обеспечив  безопасность и качественное питание ребят,  особое внимание нужно обратить на организацию отдыха детей в палаточных лагерях и требовательно отнестись к соблюдению всех условий», — отметил Владислав Шапша.

«Знамя Калуга» ранее писало, что лагеря в России готовятся принимать детей по путевкам с туристским кешбэком. О том, как получить его, читать тут.

Фото pixabay.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.