В Калужском регионе падают цены

23 мая 2022 г. 14:38

Дефицита товаров на территории Калужской области нет. Об этом сегодня, 23 мая, рассказал министр конкурентной политики региона Николай Владимиров.

По его словам, в марте повышение цен наблюдалось практически на все продовольственные товары. Однако в апреле и мае темпы их роста снизились.

По электронным бытовым товарам подорожание в марте составило 30%  по отношению к декабрю прошлого года. В апреле стоимость этой группы товаров снизилась на 8%. В мае продолжается тенденция уменьшения стоимости бытовой электроники.

 

Также министр отметил, что в апреле наблюдалось снижение продаж по всем видам продовольственных товаров в связи с существенным сокращением потребительского спроса на них – в среднем на 20% по отношению к марту. В мае потребительский спрос начал частично восстанавливаться. При этом продолжается снижение продаж сахара, соли, бобовых, масла подсолнечного, крупы, муки, маргарина.

Владислав Шапша отметил, что ситуация с ценами в регионе в настоящее время стабилизирована: «Самое важное, что не допустили товарного дефицита, хотя по ряду позиций был спровоцирован ажиотажный спрос – сначала сахар, потом бумага. Но на сегодняшний день эти две позиции представлены в полном объеме, цены вернулись практически на тот уровень, с которых стартовали».

Кроме того, глава региона отметил особую значимость ярмарочной торговли. «Знамя Калуга» писало, что на калужских ярмарках и рынках наторговали на 1,3 млрд рублей.

Фото pixabay.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.