В Калуге отзвучала «Ночь музеев-2022»

21 мая 2022 г. 23:56

Этого необычного праздника некоторые из калужан ждали целый год. Живопись, музыка, театр — все виды искусства смешались в Калуге в «Ночь музеев».

Корреспонденты МК «Калуга Сегодня» побывали во множестве точек вечерне-ночной акции. Так, в музее изобразительных искусств запустили виртуальный проект «Арт-анимация. Ожившие картины», после которого представить себя на полотне может каждый посетитель.

А вечером гостей «Ночи…» радовали саксофонист Ник Шеффер и джазовый квартет. Они выбрали программу «Летний джаз в Калуге».

Государственный музей истории космонавтики представил необычную программу, проведя на своей площадке мастер-класс по воздушной гимнастике. Об этом — в репортаже Анастасии Каторгиной.

Побывать на всех мероприятиях этого дня было невозможно даже целой командой. Поэтому выбрано было самое интересное.

Для нас «Ночь музеев» в Калужском доме музыки стартовала с акварельного джема. Разумеется, под музыку, о чем рассказал Сергей Ус.

Мероприятия здесь продлились практически до ночи. Около десяти вечера самый сумасшедший из музейных дней завершился квартирником с группой «OYME». Точка была поставлена практически в полночь.

Ранее «Знамя» писало, что опубликована программа «Ночи музеев» в Калуге, Обнинске и Боровске.

Фото и видео  Сергея УСА и Елены КОСОВОЙ (МК «Калуга Сегодня»).

Материал дополняется…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.