В Калужской области подорожала картошка и подешевели рыбные консервы

20 мая 2022 г. 18:33

По итогам еженедельного мониторинга цен на продовольственные товары с 11 по 18 мая эксперты не отметили значительного изменения цен на большинство товаров.

В регионе подорожали маргарин (3,7%), яблоки (3,5%), картофель (7%), репчатый лук (2%), питьевая вода 5 л (3,6%).

Подешевели куриные яйца (2,8%), свежие огурцы (5,1%), помидоры (1,1%) и белокочанная капуста (5,2%), а также рыбные консервы, 350 г (8,1%).

По большинству продовольственных товаров наблюдается снижение цен по сравнению с маем прошлого года. Аналитики называют цифру в 6,12%.

В Калуге, если сравнивать ее с центрами других областей, самые низкие цены зафиксированы на охлажденных и мороженых кур,  мясные и овощные консервы для детского питания, подсолнечное масло, маргарин, питьевое стерилизованное молоко, творог, сахар-песок, соль, пшено, гречку, вермишель, свежую белокочанную капусту и огурцы, а также бананы.

Максимальные цены по сравнению с соседними областными центрами — у говядины, свинины, питьевого пастеризованного молока, печенья и репчатого лука.

Дефицита товаров на территории области не отмечается.

Что касается цен на бензин, то 11 — 18 мая  оптовые цены уменьшились на 1,9%, дизельное топливо, напротив, выросло в цене на 0,4%. Розничные цены остались практически прежними.

В числе регионов Центра Калужская область занимает в рейтинге минимальных розничных цен на нефтепродукты четвертое место по бензину (49,24 руб./л) и второе — по дизельному топливу (51,21 руб./л).

Ранее «Знамя» писало, что за прошлую неделю в Калужской области резко подешевела капуста.

Фото pixabay.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.