Глава Калужского минобразования оценил запрет на покупку рабочих тетрадей

19 мая 2022 г. 16:54

Сегодня, 19 мая, во время прямого эфира министр образования и науки Калужской области Александр Аникеев отвечал на вопросы калужан. Одна из жительниц поинтересовалась, почему в школы пришел запрет на покупку рабочих тетрадей?

«Мы не запрещали покупку рабочих тетрадей, тем более прописей. Я запретил принуждение родителей, понуждение их к закупке тетрадей», — прокомментировал Александр Аникеев.

Также министр образования отметил, что рабочие тетради относятся к разряду учебных пособий. Кроме того, учебные пособия становятся обязательными к использованию в образовательном процессе только в том случае, если они включены в школьную программу.

Получается, что если рабочая тетрадь включена в образовательную программу школы, а это важный документ, который определяет содержание школьного образования и перечень учебников, учебных пособий которыми пользуются дети, то школа обязана купить рабочие тетради и обеспечить ими каждого ученика.

«Если их нет в этом школьном перечне, то соответственно рабочие тетради не являются обязательными к использованию и учителя не имеют право требовать от родителей использование этих рабочих тетрадей. Они могут только рекомендовать. Так вот наши учителя их и рекомендуют«, —  говорит Александр Аникеев.

Министр образования и науки Калужской области Александр Аникеев отметил, что рабочие тетради можно покупать только в том случае, если есть добровольное согласие родителей, однако прописи и контурные карты должны покупать сами родители.

Напомним, что «Знамя» писало, что родители не должны покупать бумагу для школы. Подробнее читайте тут.

Фото id.page.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.