В Калужской области 17 фермеров стартанут с грантом от президента

18 мая 2022 г. 21:22

В Калужской области за десять лет «малое» АПК получило более 1,1 млрд рублей. Сегодня, 18 мая, губернатор Калужской области Владислав Шапша сообщил, что подведены итоги конкурса на предоставление грантов «Агростартап». Семнадцать предпринимателей получат средства на работу проектов в агропромышленной сфере.

«Это молочное и мясное скотоводство, переработка молока, овощеводство и садоводство», — пишет Владислав Шапша.

Так, в прошлом году козельский фермер Владимир Иванов получил такой грант. На создание мясной фермы ему выделили 2,5 млн рублей. Он купил скот, обрабатывал земли. До этого они не возделывались почти четверть века. О фермере рассказывали корреспонденты «Знамя Калуга».

На грантовую поддержку малого сельского бизнеса в 2022 году планируют выделить более 106 млн рублей. Глава региона считает это одним из главных направлений, так как это не только развитие агробизнеса, но и создание новых рабочих мест.

Фото pixabay.com.

1 комментарий

  • Андрей says:

    в 2021 году 30 августа комиссия отобрала 17 победителей, три из за того, что не зарегистрировали ИП не получили (отказ). Речь в 2022 году о тех 17 победителей 2021 года или совпадение- в 2022 году тоже 17 КФХ получили поддержку?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.