«Лезут в кошелёк»: жители Балабанова жалуются на цыган-попрошаек

18 мая 2022 г. 19:52

В одном из пабликов Балабанова в соцсети появился пост местной жительницы, в котором та жалуется на группу женщин цыганской национальности, которая караулит покупателей местного сетевого магазина с просьбами о денежной или продуктовой помощи.

Так как продолжается это довольно долго, женщина не сдержалась и задала вопрос землякам: есть ли способ избавиться от пристального внимания и спокойно сходить в магазин?

«Сегодня вообще был хит. Стоит там с девочкой лет 7 — 8, я захожу в магазин, она преграждает мне проход и говорит: «Красавица, купи ребенку поесть». Я спокойно обошла ее, купила, что мне надо, выхожу, она мне говорит: «Не купила, красавица? Не по-человечески это!». Следовательно, у меня вопрос: смогу ли я когда-нибудь спокойно сходить в магазин у дома и чтобы ко мне не пытались залезть в кошелек?! И куда обращаться по этому вопросу?» —  спрашивает женщина.

В комментариях к посту земляки высказали ей поддержку, заявив, что выхода нет, надо просто «обходить стороной». Некоторые рассказали, что отвечают на просьбы пожеланием «Работать иди». Есть и такие, которые советуют пойти к барону, который «все разрулит». Многие из комментаторов называют новые адреса, включая местный вокзал, где постоянно можно встретить попрошаек.

«Где-то поселились, приехали, источник надо найти и с полицией разобраться«, — пишет пользователь паблика bala2015 в ВК.

Ранее «Знамя» писало, что в Калужской области хотят привлечь цыган к мероприятиям по нацполитике.

Фото www.nevworker.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.