Калужане назвали отстранение гимнаста подлым решением

18 мая 2022 г. 16:47

Председатель комиссии по делам молодежи Калужского регионального совета сторонников ВПП «Единой России» Егор Киршин считает Ивана Куляка настоящим мужчиной и патриотом своей страны, сообщает «Знамя».

Ранее «Знамя» писало о том, что обнинского спортсмена дисквалифицировали из-за литеры Z на форме.  Иван Куляк вышел на церемонию награждения со знаком и попал под санкции. Киршин считает этот поступок достойным и уверен,  что наши спортсмены и наша молодежь всегда были и будут лучшими. И во всем мире об этом знают.

«Горжусь такими людьми. Иван, знай, ты сделал все правильно, вся Россия за тебя», — поделился Егор Киршин.

Председатель комиссии уверяет, что русский народ всегда поддержит друг друга, а Россию никому не сломить.

Также на отстранение отреагировала мастер спорта России международного класса Ирина Котуранова.

«Хочется поддержать нашего спортсмена, который не побоялся высказать поддержку своей стране в такое время, когда весь мир против нас!» — поделилась спортсменка.

Ирина, сожалеет, что политика влияет отрицательно на спорт.

По решению дисциплинарного комитета Международной федерации гимнастики Ивана Куляка отстранили на год от соревнований. Также он должен вернуть свою бронзовую медаль в призовой фонд. Выплатить штраф в 500 швейцарских франков (31 885 рублей) и оплатить судебные издержки 2 000 франков (127 540 рублей). Иван не сможет участвовать в соревнованиях до 17 мая 2023 года.

Фото Федерации гимнастики Италии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.