Калуга попала в шорт-лист претендентов на проведение «Игр будущего»

18 мая 2022 г. 17:49

Пять городов могут стать следующей площадкой для проведения турнира международных соревнований по инновационным технологическим видам спорта.

Калуга претендует наравне с Москвой, Санкт-Петербургом, Казанью и территорией «Сириус» в Сочи. Состязания «Игры будущего» должны пройти в 2024 году. Шорт-лист назвал генеральный директор Агентства развития компьютерного и иных видов спорта Антон Кара во время рабочей поездки в Калуге.

«В шорт-лист попало только пять городов. В него вошли большие города — Москва, Санкт-Петербург, Казань, федеральная территория «Сириус» в Сочи, а также небольшой, компактный, но сильный и с хорошей управленческой командой город Калуга», — отметил Антон Кара.

Около 40 регионов проявили интерес к этому чемпионату. Из них половина заявили о готовности для такого рода мероприятия. В среду инспекция приехала в Калугу и провела проверку.

«Игры будущего» впервые пройдут в России через два года. В соревнованиях будут представлены дисциплины по киберспорту, робототехнике, дополненной и виртуальной реальностям. Предполагается, что на турнире будут показаны новейшие разработки в этих сферах.

Напомним, «Знамя» писало о выборе претендентов еще в ноябре прошлого года.

Фото pixabay.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.