В Калужской области может закрыться большинство кинотеатров

17 мая 2022 г. 16:25

Недавно, 13 мая, в  сообществе обнинского кинотеатра «Мир» в соцсети появилось сообщение, что с 13 мая по техническим причинам культурное заведение не работает. Открыться оно должно было 16 мая, но до сих пор не появилось сообщение о возобновлении работы в обычном режиме.

Подобный график выглядит тревожащим на фоне  сегодняшнего заявления федеральных СМИ о том, что Правительство РФ отказало отрасли в финансовой поддержке.

Сообщалось, что в субсидии в 6,5 млрд рублей было отказано Ассоциации владельцев кинотеатров. По мнению федеральных властей, выделение суммы ситуацию не спасет. Кроме того, известно, что в крупных киносетях практически всегда присутствует иностранный капитал.

По мнению Минфина, федеральные средства стоит отправлять на поддержку российской экономики, которая пострадала от санкций. В свою очередь представитель АВК Роман Исаев прогнозирует, что процесс закрытия кинозаведений начнется уже в двадцатых числах мая из-за нехватки репертуара. В числе пострадавших могут оказаться и отечественные кинематографисты.

Ранее «Знамя» писало, что в начале апреля в Обнинске посещение кинотеатров упало в четыре раза.  Так, по словам директора обнинского «Мира» Николая Бока, его бизнес терпит убытки. Он оценил «минусовые» изменения в бюджете как очень серьезные.

Фото группы kinoobninsk в ВК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.