Калужских школьников ждут бюджетные места в местных институтах

17 мая 2022 г. 13:32

По поручению Президента РФ при распределении бюджетных мест в вузах приоритет отдается регионам, а упор делается на специальности для обеспечения импортозамещения.

Всего на 2023/2024 учебный год выделяется 590 101 бюджетное место, сообщил замглавы Правительства РФ Дмитрий Чернышенко во время открытого публичного конкурса по распределению бюджетных мест между высшими учебными заведениями, который проводит Минобразования РФ.

В Калуге ситуация с бюджетными местами в вузах очень даже неплохая. Так, к примеру, калужские выпускники смело могут рассчитывать на бюджет, правда, есть одно «но»:  для этого нужно было хорошо учиться в школе.

«Мы на сегодняшний день имеем уже более 900 бюджетных мест. Я думаю, что эта приемная кампания пройдет в обычном спокойном формате. У тех, кто хорошо учился в школе, возможность поступления на бюджетное место будет«, — рассказал ректор КГУ им. К. Э. Циолковского Максим Казак.

Сейчас ситуация с получением заветного диплома становится ближе и доступнее — количество бюджетных мест в вузах увеличивается с каждым годом, появляются новые направления подготовки.
Вот небольшой список направлений, в которых появились бюджетные места: инженеры и техники, педагогические науки, общественные и медицинские направления. Особое внимание уделяется подготовке кадров для цифровой экономики.
Напомним, «Знамя» писало, что для будущих студентов в Калуге строится кампус КФ МГТУ им. Н.Э. Баумана. Готовность объектов студенческого городка составляет более 5о%.
Фото pixabay.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.