В Обнинске снова испортили граффити с бабушкой и Красным знаменем

17 мая 2022 г. 14:08

В калужских соцсетях появилась информация о том, что неизвестные снова попытались испортить знаменитые граффити с бабушкой и Красным знаменем в Обнинске.

Судя по кадрам, которые появились в Сети, на этот раз неизвестные облили изображение желтой краской. Пока что лица, которые взяли бы на себя ответственность за происходящее, не установлены.

Напомним, что это уже вторая попытка испортить граффити. В начале мая изображение, автором которого является местный райтер Сергей Гребенкин, уже закрашивали краской. После этого личности подозреваемых в порче «бабушки» были установлены.

«Знамя» писало, что обвиняемая в случившемся девушка сделала признание.  А мэр наукограда предложила художнику другое место для размещения рисунка. В итоге на фасаде здания дома по улице Королева, 18, вместо росписи на стене появился плакат.

Также в канун Дня Победы райтер вновь нарисовал бабушку на том же месте, на улице Ленина, 127. И ситуация с изображением, до которого, в  отличие от плаката, можно дотянуться, повторилась.

На данный момент неизвестно, что будет с граффити дальше.

Фото паблика smi40 в ВК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.