В Калужской области восстанавливают права обманутых дольщиков

16 мая 2022 г. 13:30

Калужская область занимает 11-е место в федеральном рейтинге регионов по восстановлению прав обманутых дольщиков. По сообщению губернатора  Владислава Шапши,  фонд развития территорий отмечает Калужский регион в числе тех, где сокращение проблемных объектов идет с перевыполнением плана. Только за последние два года решены проблемы 263 человек в восьми долгостроях.

А с начала этого года еще девять домов исключены из реестра проблемных объектов. Сейчас в нем остаются 12 зданий.

«Активно сотрудничаем с ФРТ. По двум объектам в Калуге и Малоярославце уже работаем с использованием механизмов фонда. Еще по двум домам в Балабанове решения будут приняты сегодня-завтра. Это процедура банкротства застройщиков. Восстановление прав 104 дольщиков ведется за счет региональных мер«, — рассказал глава региона в соцсети «ВК».

По словам Владислава Шапши, до конца 2023 года все проблемные объекты будут исключены из реестра.  Кроме того, каждый строящееся здание находится на контроле, чтобы не допустить новых долгостроев.

Ранее «Знамя Калуга» писало, что депутаты приняли закон, где прописано, что застройщик может получить землю под сооружение многоквартирного дома без конкурса, если бесплатно предоставит 15 квартир обманутым дольщикам.

Фото из соцсети «ВК» В. Шапши.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.