У калужан осталось две недели на выбор территории по благоустройству

16 мая 2022 г. 22:20

В Калужской области жители продолжают голосовать за благоустройство своих городов. Они выбирают проекты, которые будут воплощаться в жизнь в 2023 году.

Ранее «Знамя» писало, что голосование завершится 30 мая. За минувший месяц свой выбор сделали 10 000 жителей Калуги, более 30 000 — в области. У каждого муниципалитета свои предпочтения.

Так, в Калуге сейчас лидируют три проекта, один из них — благоустройство территории Березуйского оврага. За этот проект вместе с калужанами проголосовали известные краеведы, врачи, депутаты и чиновники.

Главный врач Калужского областного специализированного центра инфекционных заболеваний и СПИД Елена Алешина рассказала, что в овраге можно сделать полезные оздоровительные кардиотропы.

Территория настолько большая, что тут можно по соседству проводить камерные концерты. О них корреспондентам «Знамя Калуга» рассказывал краевед Алексей Урусов. За благоустройство Березуйского оврага на момент написания публикации проголосовали более 1 000 наших земляков.

Среди калужан лидирует проект «Завершение благоустройства территории Яченского водохранилища».

Через портал «Госуслуги» проголосовал руководитель регионального исполкома ОНФ в Калужской области Дмитрий Афанасьев. Он решил к выбору места подойти как обычный горожанин. Он предпочел проект, который сделает всеми любимую Яченку еще привлекательнее.

Жители Ульяновского района показали неплохую активность. В районе проголосовало 107, 7% от плана, а именно 379 человек.

«Благоустраивать планируем общественную территорию вдоль центральной улицы, на въезде в районный центр. Въезд в районный центр — это лицо не только села, но и всего района», — рассказал глава администрации Ульяновского района Александр Анисимов.

Напомним, что проголосовать можно на сайте  40.gorodsreda.ru.

Это могут сделать калужане, достигшие 14 лет.

Если у жителей региона возникают проблемы с тем, чтобы сделать свой выбор, они могут обратиться в МФЦ. Там работают волонтеры, которые окажут необходимое сопровождение.

Фото pixabay.com, пресс-службы правительства Калужской области и управы г. Калуги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.