Калужские работодатели задолжали сотрудникам более 90 млн рублей

16 мая 2022 г. 18:10

В реестр должников в Калужской области вошли 18 калужских организаций, которые «забыли» про выплаты своим работникам.

Данные на май 2022 года озвучила 16 мая региональная трудовая инспекция. Всего 9 155 работников не получили более 90 млн рублей. Как пояснили в пресс-службе регионального правительства после координационного совещания, существенная доля суммы приходится на предприятия, которые обанкротились.

Губернатор Владислав Шапша отреагировал на ситуацию. Он предложил решать ее совместно с профильными ведомствами. Глава региона отметил, что при нынешних обстоятельствах задерживать выплату денег работникам недопустимо, передает пресс-служба.

Корреспонденты «Знамя Калуга» ранее сообщали, что в регионе средняя зарплата может вырасти до 59 000 рублей. Кроме этого, зарплата калужан выше, чем в других малых городах по стране.

В регионе, чаще всего в сфере оплаты труда, работодатели нарушают сроки выплаты или невыплаты полной зарплаты. А также сроки выплаты расчета при увольнении работника, оплаты отпуска и сверхурочной работы. Надзорные ведомства фиксируют и другие факты нарушений. Трудовая инспекция за первый квартал 2022 года выявила 43 нарушения по оплате труда. В итоге работникам была выплачена задолженность. Общая сумма составила более 75 млн рублей.

Фото pixabay.com.

1 комментарий

  • Макар says:

    Еще бы сотрудникам предприятия ЗАО№Калуга-Молоко» выплатили долги и наконец-то кто-нибудь из всех органов следствия и контроля разобрался с самим предприятием и процедурой банкротства — обращений в контролирующие органы куча целая, а по факту — одни отписки и ответы! Обнаглели совсем! УБЭПП с 15 марта 2019 года проверку проводит и никак провести не может на предмет доведения предприятия ждо банкротства и действия конкурсного управляющего. За это время уже директор самого предприятия успел умереть, а УБЭПП все документы получить не может финансовые. В двух домах в Шопино заблудились, придурки….Вообще конечно люди никому не нужны. Пофигизм и наплевательское отношение к людям органов власти, следствия и надзора — просто зашкаливает! Губернатор сказал что помогать людям будут, людей они не бросят….Ну бред сивой кобылы! Вот мне помогите, меня пусть губернатор вызовет к себе по поводу предприятия которое мне должно зарплату+компенсацию за сокращение и поможет, а я приду и принесу более 50 различных ответов-отписок…..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.