Калужский минздрав прокомментировал приказ о холере

16 мая 2022 г. 23:10

В калужских соцсетях появилась очередная порция информации на тему холеры.

В частности, сообщалось, что 4 мая и.о. главы Калужского минздрава Марина Усанова подписала приказ, который содержит рекомендации для медперсонала — врачей, руководителей медучреждений, а также для калужан и гостей региона, которые отправляются в страны, где зафиксированы случаи этой болезни.

Мы попросили прокомментировать ситуацию областное министерство здравоохранения, указав на постановление Главного санитарного врача РФ от 26 апреля 2022 года.

«Постановление Главного санитарного врача РФ о дополнительных мерах по профилактике холеры в РФ публикуется ежегодно, и аналогичные приказы подготавливают регионы.

Это происходит в целях оперативного реагирования при изменении эпидситуации в регионе. В Калужской области эпидситуация по холере спокойная, случаев заражения не выявлено«, — пояснили нам в ведомстве.

«Знамя Калуга» писало, что информацию о заболеваниях холеры на территории региона уже опроверг Роспотребнадзор. Специалисты пояснили, что санитарно-эпидемиологическая обстановка в Калужской области спокойная.

Фото pixabay.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.