Калужские поисковики попросили о внимании к близким

16 мая 2022 г. 09:42

В воскресенье, 15 мая, жители Калужской области, равно как и многие на нашей планете, отмечали Международный день семьи. В связи с этим активисты поискового отряда «ЛизаАлерт» обратились к калужанам с неожиданными вопросами.

«Как давно вы фотографировали ваших близких? Где обычно гуляет бабушка с вашим ребенком? Вы знаете, где жили ваши родители до вашего рождения? У вас есть телефон начальника супруга/супруги? Чьи телефоны ваш ребенок знает наизусть?» — интересуются они.

Это простые вопросы, но в случае пропажи человека ответы на них станут критически важными. Например, информация о группе крови бабушки и название препарата, который она принимает по утрам.

Поисковики рекомендуют освежить в памяти особые приметы близких людей (шрамы, родинки, родимые пятна, особенности походки), узнать список принимаемых ими медикаментов, место работы, телефоны коллег и друзей, любимые места (где они отдыхают, любят выпить чашечку кофе). Можно освежить фотографии.

«Берегите друг друга. Помните, что ваша семья – самое ценное, что у вас есть. А ваш искренний интерес к вашим близким когда-нибудь может спасти им жизнь», — желают калужанам активисты отряда.

Ранее в Боровске нашли пропавшего мужчину. Как писало «Знамя», отыскать живым его не удалось — тело было выловлено из реки.

Фото pixabay.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.