В Калуге появилась мода на славянские имена для малышей

Управление ЗАГС по г. Калуге рассказало о том, что с 11 по 14 мая в областном центре появились на свет 73 малыша:  28 девочек и 45 мальчиков.
Девяти из них дали редкие имена: мальчиков назвали Филипп, Богдан, Мирон, Всеволод и Святослав, девочек — Анисия,  Марлен, Ванесса, Агата. Общее число юных калужан с 1 января прибыло на 1 432 ребенка.
За эту же неделю в брак вступила 31 влюбленная пара. С начала года калужских семей стало больше на 678.

Кроме того, в это воскресенье, 15 мая, в регионе отметили Международный день семьи. На празднике в Полотняном Заводе областное управление поздравило 15 многодетных семей, которые прожили вместе 15 лет.

Напомним, что сегодня в Калужской области действуют двадцать видов пособий и выплат для семей с детьми. За два года областной бюджет увеличил их почти вдвое, потратив около 2 млрд рублей.

В Калужской области живут более 14 000 многодетных семей. По суммарному коэффициенту рождаемости третьих и последующих детей два последних года наш регион становится лидером в ЦФО.

«Мои поздравления всем калужским семьям. Именно в семье мы учимся заботе друг о друге, ответственности, уважению. Семья – это добрые традиции, передающиеся из поколения в поколение. Друзья! Согласия, благополучия и любви!» — написал в соцсети губернатор Калужской области Владислав Шапша.

Ранее «Знамя» писало, что в Калуге поздравили пары, прожившие в браке 50, 55 и 60 лет.