«Ранил охранника»: в КБ № 8 Обнинска рассказали о сбежавшем смертельно больном

15 мая 2022 г. 20:09

После сообщений в СМИ о смерти сбежавшего из клинической больницы № 8 Обнинска больном учреждение дало оперативный комментарий инцидента.

Так, согласно пояснениям, появившимся в официальном паблике больницы, трагический случай произошел ночью 15 мая. Мужчина находился в реанимации «по медицинским показаниям» и был «под непрерывным наблюдением медиков».

Однако в 2.40 на глазах у медперсонала он «разорвал фиксирующие приспособления, удалил катетеры. Затем вбежал в процедурный кабинет в поисках выхода из отделения и схватил там острый медицинский инструмент, размахивая которым, угрожал своей жизни и жизни медперсонала. Находясь в возбужденно-агрессивном состоянии, требовал выпустить его и пытался вырваться из палаты«, — сообщили в КБ № 8.

По словам комментаторов, медики боялись, что больной может ранить и себя, и окружающих, и попытались его остановить. При этом они рисковали собственными жизнями и здоровьем.

«Но пациент все же покинул отделение, выскочив через дверь. Находясь в неадекватном состоянии, разбил витринное окно в коридоре и покинул больничный корпус«, — говорится в сообщении. За ним следовали медперсонал и охрана, пытаясь поймать пациента.

Далее мужчина бегал по больничному городку, пока не упал, потеряв сознание. Врачи реанимации, которые были рядом, тут же начали реанимировать больного, но они «к сожалению, оказались безуспешными».

«В ходе инцидента один из сотрудников охраны получил ранение острым металлическим предметом«, — заявили в КБ.

Руководство больницы отметило, что медперсонал проявил большое мужество и высокие профессиональные навыки, обезопасив и других сотрудников, и больных.

Что касается прочих подробностей, то тут медики просят принять во внимание, что прочие подробности происшествия относятся к врачебной тайне и не могут быть раскрыты.

Ранее «Знамя» писало, что из больницы сбежал смертельно больной пациент.

Фото сайта кб8.рф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.