После сахарного ажиотажа калужане переключились на конфеты и мясо

14 мая 2022 г. 13:30

По данным недельного мониторинга цен на продукты питания и прочие потребительские товары, который проводит минэкономразвития Калужской области, с 4 по 11 мая значительных изменений цен не произошло.

Немного подорожали шлифованный рис (1,2%), гречка (2,47%) и морковь (1,7%). Снизились цены на свежие огурцы (1,8%), свежую белокочанную капусту (3,44%) и фруктово-ягодные консервы для детского питания (4,6%).

Областное УФНС фиксирует снижение продаж по всем видам продовольственных товаров на 13,7%, что аналитики связывают с  падением покупательского спроса. Зато калужане с большей охотой, чем ранее, покупают огурцы, помидоры, конфеты, говядину, свинину, рыбу свежемороженую, сметану и куриные яйца.

Калуга, если сравнивать ее с другими областными центрами по соседству, предлагает самые низкие цены на овощные консервы для детского питания, куриные яйца, сахар-песок, соль, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки различных сортов. В списке самых дешевых — гречка, свежая капуста и бананы.

Самыми дорогими при таком же сравнении в Калуге оказываются сосиски, сардельки, питьевое пастеризованное молоко, сыры, сухие молочные смеси для детского питания и свежие огурцы.

«Дефицита товаров на территории области нет«, — заявили в УФНС.

Что касается цен на топливо, то с 4 по 11 мая оптовые цены на бензин уменьшились на 2,18%, дизельное топливо выросло в цене на 0,5%. Розничные цены на бензин и дизельное топливо существенно не изменились.

В рейтинге минимальных розничных цен на нефтепродукты в Центральном округе Калужская область занимает четвертое место по бензину (49,25 руб./л) и второе — по дизельному топливу (51,10 руб./л).

Ранее «Знамя» писало, что после ажиотажа с сахаром цена на продукт упала в разы.

Фото Игоря РУЛЁВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.