Учёные из Калуги вывели новую сельскохозяйственную культуру

13 мая 2022 г. 11:03

На данный момент Мискантус гигантский Фортис проходит регистрацию. Также директор Калужского НИИСХ Владимир Мазуров рассказал о других достижениях в сельскохозяйственных исследованиях.

Так, некоторое время назад был получен патент на новый сорт кормовой культуры. Сейчас регистрацию проходит Мискантус гигантский Форти. Как отмечает Мазуров, новая культура технического назначения должна быть интересна для аграриев. Кроме того, ведутся и другие разработки. В частности, они должны помочь калужским фермерам.

«Нами разработана новая, современная система земледелия для условий Калужской области и разработаны методы совершенствования селекционно-племенной работы с основными породами молочного скота нашего региона», — рассказал директор Калужского НИИСХ.

В конце апреля президент Владимир Путин подписал указ об объявлении Десятилетия науки и технологий. Главные задачи, которые поставил глава государства, — привлечь ученых и  молодежь к исследованиям и разработкам, которые важны для государства. Также ожидается, что информация о них станет более доступной для россиян.

Ранее для популяризации науки в Калужской области и других субъектах страны стали открываться «Кванториумы» для школьников. Также на правом берегу региональной столицы началось строительство нового кампуса МГТУ им. Баумана.

Ранее «Знамя» писало, что в марте в калужском Турынине открылся второй школьный «Кванториум».

Фото pixabay.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.