Ярослав Паршин оценил значение первого федерального технопарка в Калужской области

13 мая 2022 г. 16:59

Калужская область стала участником программы «Профессионалитет». Вчера «Знамя Калуга» сообщило, что в регионе появится первый в стране технопарк профобразования. Его построят на территории индустриального парка «Калуга-Юг».

Кроме сотрудничества с серьезной корпорацией, на счету которой брендбуки госорганов «Пушкинская карта», «Год науки и технологии» и другие, регион стал участником программы профобучения. Об этом корреспонденту «Знамени» рассказал победитель трека «Студенты» конкурса управленцев «Лидеры России» — флагманского проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей», член Молодежного правительства Калужской области Ярослав Паршин.

«Конечно, это потрясающая возможность привлечь инвестиции, и не только в образовательной отрасли, но привлечь инвестиции работодателей, которые думают, где же разместить свои производства. У нас формируется база специалистов по профессиональному образовании, причем специалистов, которые подготовлены на более высоком уровне, чем во многих других регионах. Это первый огромный плюс», — сказал Ярослав Паршин.

В Калужской области уже есть база для развития среднего и профессионального образования. Программа «Профессионалитет» позволит создать резерв высококлассных специалистов и развить базу.

«Формирование и появление технопарка в будущем поможет для нашего региона обрести большую экономическую стабильность и уменьшить миграционный поток в Москву и перевести его, наоборот, из Москвы к нам. Так как в Калуге будут формироваться бюджетные места. Их будут занимать специалисты. Кстати, зарплаты на многих калужских заводах сравнимы с московскими. Это второй огромный плюс», — добавил Паршин.

Кроме этого, комплексный подход к улучшению профобразования создаст благоприятные условия для социальной сферы жизни специалистов.

Основными направлениями программы «Профессионалитет» в 2022 году стали атомная промышленность, металлургия, машиностроение, сельское хозяйство, химическая и фармацевтическая отрасли, легкая промышленность. По каждой из этих категорий, которые представлены в Калужской области, проведут переобучение педагогических кадров.

Фото из аккаунтов Я. Паршина и  В. Шапши в ВК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.