В первую майскую неделю калужане забросили жалобы в соцсети

11 мая 2022 г. 19:50

Специалисты Центра управления регионом отметили снижение активности в калужском сегменте соцсетей. По данным ЦУРа, жители области отправили всего 1 782 сообщения. Напомним, что в середине апреля их было зафиксировано 1 965 за неделю.

Традиционно чаще всего пишут калужане. На их счету 781 обращение. Обнинцы оставили 128 сообщений о городских проблемах, а боровчане — 109. Такие результаты продемонстрировала первая майская неделя. Чаще всего писали виртуальные обращения в органы власти по теме дорог и вывоза мусора. При этом жителей Калужской области стала волновать тема сохранения истории. Отмечен рост сообщений в категории «Памятники и объекты культурного наследия». Появились обращения о состоянии военных мемориалов и усадьбы Белкино, сообщает Калужский ЦУР.

«Знамя Калуга» писало, что на днях в областном центре стала разрушаться кровля бывшего завода «Кристалл». Ситуацию взяли на контроль в управлении по охране культурного наследия Калужской области. К сохранению памятника подключают правоохранителей. Редакция следит за развитием событий.

Фото pixabay.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.