В Малоярославце нетрезвый прохожий угнал машину, но далеко не уехал

11 мая 2022 г. 07:34

В Малоярославецком районе Калужской области в дежурную часть полиции обратился местный житель. Он припарковал свою машину вечером возле торгового центра, а утром обнаружил, что она исчезла, сообщает региональное управление МВД.

Автомобиль вскоре нашелся в одном из жилых дворов Малоярославца. Полицейские установили личность предполагаемого угонщика. Им оказался молодой человек, живший неподалеку. Он уже во всем сознался и рассказал, как было дело.

Мужчина выпил и решил пройтись. Возле одного из магазинов он обратил внимание на легковую машину и решил на ней прокатиться. Разбил окно водительской двери, открыл машину, в салоне повредил замок зажигания и завел автомобиль.

Далеко он не смог уехать, так как мотор заглох. Так что дальше горе-угонщик пошел пешком. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по факту неправомерного завладения транспортным средством без цели хищения. На период следствия он отпущен под подписку о невыезде.

Ранее сообщалось о похожем случае в Калуге. Там, как писало «Знамя», угонщик утащил на тросах припаркованную машину, но по пути попал в аварию, после чего скрылся.

Фото https://pixabay.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.