Калужанка заплатила 500 тысяч за снятие «порчи» с купленной машины

11 мая 2022 г. 11:56

В Жуковском районе Калужской области возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере. А началось все с того, что местная жительница купила у своих знакомых автомобиль, сообщает региональное управление МВД.

По версии следствия, один из членов семьи, продавшей машину, создал в соцсети страницу под вымышленным именем, якобы он не просто человек, а бабушка-целительница. От имени гадалки он написал покупательнице. Убедил, что на автомобиль наложено проклятье и нужно провести обряд по снятию порчи.

Женщина испугалась за жизнь близкого ей человека и согласилась безвозмездно отдать транспортное средство прежним владельцам и оплатить услуги бабушки. Для этого она взяла кредит и перечислила ей полмиллиона рублей.

Лишь после этого автоледи решила обратиться в полицию. Личность псевдобабушки уже установлена, молодой человек во всем признался.

Ранее сообщалось о другом случае мошенничества. Как писало «Знамя», жительница Калуги отдала аферисту 600 000 рублей за деревянный сруб, но обещанного так и не получила.

Фото pixabay.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.