В Калужской области поток мигрантов компенсировал убыль населения

10 мая 2022 г. 19:13

В Калужской области показатель естественной убыли населения составил 2 655 человек. Об этом сообщает Калугастат. Непростую ситуацию по демографии в стране и регионе подтверждает и рейтинг 2022 года, составленный экспертами РИА «Новости».

В Калужской области миграционный поток компенсировал убыль населения. Это обусловило рост его числа. Численность населения в 20 регионах выросла за три года.

Стоит отметить, что негативные коррективы в демографическую картину страны внесла коронавирусная пандемия.  При этом минимальный прирост зафиксирован в Калужской области.

Кроме нее, аналогичная ситуация существует в Москве в Кабардино-Балкарии. Зато в Севастополе, Ингушетии и Чечне — максимальный прирост. В остальных 65 субъектах Федерации численность населения пошла на убыль. Показатели рейтинга говорят о том, что в стране сохраняется сложная ситуация в сфере демографии. Калужская область находится на 19-м месте. Численность населения на 1 января 2022 года составила 1 млн 012 тыс. 800 человек.

В целом по области в январе — феврале 2022 года число умерших выше числа родившихся на 1 832 человека. По данным Калугастата, зафиксирована убыль мигрантов. Показатель составил 261 человек. В прошлом году за аналогичный период был миграционный прирост на 780 человек.

Ранее «Знамя» сообщало, что по итогам 2021 года Калуга отмечена в рейтинге городов с самым высоким качеством жизни в России.

Фото Андрея ХОРОШАВИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.