Рязанский губернатор, калужанин Николай Любимов, отказался баллотироваться на новый срок

10 мая 2022 г. 19:11

Калужанин, бывший городской голова Калуги (2007 — 2010) Николай Любимов сделал заявление о том, что намерен покинуть свой пост губернатора Рязанской области по истечении нынешнего срока, и делает это по собственному желанию.

«Всегда говорил о том, как мне важна работа на благо Рязанской области, каким близким и родным стал мне регион. За время руководства областью многое удалось сделать. Благодарен своей команде за эффективную работу, каждому рязанцу — за помощь и конструктивную критику. Надеюсь, в это сложное время смогу быть полезным стране на новой должности», — сообщил губернатор в своем аккаунте  в ВК.

Напомним, что пятилетний срок Николая Любимова на посту губернатора истекает в 2022 году.

В 2004-м он возглавлял минэкономразвития Калужской области, в 2010 – 2015-м – замгубернатора Калужской области, в 2016-м избран в Госдуму. В 2017-м — врио губернатора Рязанской области, губернатор Рязанской области.

В то же время, по неофициальным источникам,  замначальника УВП и бывший замгубернатора Калужской области Владимир Мазур может занять освободившийся пост губернатора Томской области.

Ранее «Знамя» писало, что рязанский губернатор Николай Любимов подарил калужской школе Чехова.

Фото ryazannews.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.