В освобождённом Херсоне, как и в Калуге, прошёл «Бессмертный полк»

9 мая 2022 г. 12:48

К жителям России, которые отмечают сегодня 77-летие Победы в Великой Отечественной войне, присоединились горожане из Херсона, которые впервые в этом году прошли в «Бессмертном полку» по улицам  освобожденного города.

Как сообщает РИА «Новости», в колоннах, которые проследовали по Аллее Славы к Вечному огню, были сотни жителей Херсона, которые пришли на шествие целыми семьями, с портретами своих дедов и прадедов, воевавших в Великую Отечественную войну и освобождавших от фашистов в том числе Херсонщину.

«Я ребенок войны. Я считаю себя советским человеком. Я работал, жил и живу на советской земле, и праздник Великой Победы невозможно запретить или заставить нас забыть подвиг советского народа«, — рассказал агентству один из участников.

Здесь же был организован и праздничный концерт, после которого к мемориалу Вечный огонь возложили цветы горожане и представители местной администрации.

Одна из жительниц Херсона, которая пришла на праздник, рассказала, что надела пилотку, с которой несколько лет назад сорвали звезду — тогда она тоже пришла праздновать 9 Мая, ведь ее дед воевал и похоронен на Херсонщине. Она заявила, что обязательно найдет звездочку и «вернет ее на место».

На мероприятии развернулась и полевая кухня, которую организовали для желающих российские военные.

Фото riafan.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.