Калужский губернатор лидирует в рейтинге по взаимодействию с федеральным центром

7 мая 2022 г. 21:01

Губернатор Владислав Шапша занял первое место в рейтинге глав регионов по взаимодействию с федеральным центром.

Эксперты, которые изучили активность глав регионов с начала специальной военной операции, пояснили, что «вовлечение глав регионов в федеральную повестку и встречи с федеральными чиновниками увеличивают у руководителей политический капитал и лоббистские возможности для развития регионов и повышают символичный престиж в общественном сознании».

В разговоре с «Клубом регионов» эксперты посчитали, что активность калужского губернатора также является гарантом сохранения социально-экономической устойчивости региона на фоне антироссийских санкций, сообщает Telegram-канал «Незыгарь».

Так, по словам политконсультанта Сергея Маркелова, активные действия Владислава Шапши закономерны, если учитывать изменение экономических условий.

«Сейчас, в условиях санкционного стресс-теста, задача руководства Калужской области – поставить диагноз состоянию промышленности, экономики и социальной сферы и познакомить с этим диагнозом федеральный центр. То есть Шапша делает то, что необходимо в этой ситуации. А от федералов сейчас многое зависит, например, заведут ли туда новых инвесторов, каких-нибудь индийцев, китайцев или корейцев; как будут использовать производственные мощности», — считает он.

Фото пресс-службы правительства Калужской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.