В Калужской области резко выросло число пострадавших от укусов клещей

6 мая 2022 г. 10:37

С наступлением стабильно теплой погоды в Калужской области резко выросло число пострадавших от укусов клещей. Как сообщает региональное управление Роспотребнадзора, только за неделю по такому поводу в больницы обратились 77 человек, в том числе 15 детей.

Несмотря на рост, число пострадавших находится на уровне аналогичного периода прошлого года. Правда, тогда детей в общей массе обратившихся было больше (19).

В этом году факты присасывания клещей зарегистрированы на территории Калуги, Малоярославецкого, Козельского и Жуковского районов, единичные случаи отмечены в Боровском, Думиничском, Ферзиковском, Тарусском.

Клещей исследуют на наличие возбудителей опасных для человека заболеваний. На неделе в лабораторию были доставлены 47 насекомых, у 11 из них результат на клещевой иксодовый боррелиоз оказался положительным.

Сейчас на общественных территориях в Калужской области начинаются противоклещевые обработки. Всего в планах охватить 225,4 га.

На предпоследней неделе апреля от укусов клещей пострадали всего 14 человек в Калужской области. Как писало «Знамя», детей среди них было восемь.

Фото https://pixabay.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.