В Калуге установили доску в память о депутате Александре Одиночникове

6 мая 2022 г. 08:17

В четверг на фасаде библиотеки имени Некрасова в Калуге торжественно открыли мемориальную доску в память о депутате городской думы, ветеране войны в Афганистане Александре Одиночникове. Об этом сообщает пресс-службы думы.

Одиночников избирался депутатом на протяжении пяти созывов, а до этого 28 лет прослужил в армии, получил ранение в Афганистане, уволен в запас в звании полковника. Скончался на 64-м году жизни 10 сентября прошлого года после тяжелой болезни.

«Он оставил по себе добрую память в Калуге, благодаря его усилиям был создан монумент «Журавли», увековечивший память калужан, погибших в локальных конфликтах. Светлая память об Александре Владимировиче будет вечно в наших сердцах», – сказал глава городского самоуправления Калуги Юрий Моисеев.

Депутат Андрей Голубев напомнил, что начинал вместе с Одиночниковым службу с учебы в Суворовском училище.

«Он стоял у истоков создания Калужского отделения «Боевого братства», для меня большая честь продолжить его дело на посту руководителя этой ветеранской организации«, — вспомнил Голубев.

Ранее в Калуге установили памятную доску женщинам-фронтовикам. Как писало «Знамя», она появилась у воинского мемориала в деревне Сивково.

Фото пресс-службы городской думы Калуги.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.