Сергей Кириенко в Мариуполе обсудил с жителями планы по восстановлению города

6 мая 2022 г. 17:19

Сергей Кириенко, первый замглавы администрации российского президента, в ходе поездки в Мариуполь провел встречи с местным населением. В ходе общения поднимались вопросы помощи пострадавшему населению и восстановления гражданской инфраструктуры. Такую помощь могут оказать регионы России, сообщает «Интерфакс».

По информации главы ДНР Дениса Пушилина, Сергея Кириенко сопровождал секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак. Представители российской власти побывали в Мариуполе, посетили окрестности «Азовстали», завод имени Ильича и морской порт.

Андрей Турчак в своем телеграм-канале опубликовал видеозапись выступления Кириенко в Мариуполе на площади Ленинского комсомола. Первый замглавы российской администрации отметил, что Парад Победы и акцию «Бессмертный полк» в текущем году в Донецке или Луганске проводить не планируют.

«Да, пока в это 9 Мая невозможно провести шествие «Бессмертного полка» или Парад Победы в Донецке или Луганске, но это время придет, и придет скоро. И Парады Победы пройдут по улицам городов Донбасса, и «Бессмертный полк» пройдет по улицам городов Донбасса», — цитирует выступление Кириенко информагентство.

Помимо Мариуполя, делегация из России побывала в Волновахском районе, а также на Донском химико-металлургическом заводе.

Ранее «Знамя» писало, что калужские волонтеры роты «Боевого братства» передали помощь Мариуполю.

Фото из ТГ-канала Андрея Турчака.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.