На всей территории Калужской области снят карантин по бешенству

6 мая 2022 г. 09:57

Ветеринарный комитет при правительстве Калужской области подвел итоги работы в апреле. Как сообщает ведомство, за месяц в регионе были отмечены три неблагополучных пункта по лейкозу крупного рогатого скота — на территории Малоярославецкого района и Калуги.

Карантин по бешенству снят в Куйбышевском районе. Это был последний очаг, где сохранялись ограничительные мероприятия. Теперь до следующей вспышки все спокойно.

Также карантин отменен по лейкозу в Мещовском районе, по инфекционному эпидидимиту баранов —  в Думиничском, по нозематозу пчел — в Перемышльском.

К началу мая в Калужской области в режиме карантина остается один неблагополучный пункт по бруцеллезу мелкого рогатого скота в Бабынинском районе, два по артриту-энцефалиту коз — там же и в Калуге, 110 — по лейкозу крупного рогатого скота (на территории всех районов, за исключением Боровского и города Обнинска).

Ранее сообщалось, что в марте карантин по бешенству был снят в двух калужских поселениях. Как писало «Знамя», он был отменен в Бабынинском и Кировском районах.

Фото https://pixabay.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.