Для ветеранов войны из Малоярославца индивидуально дают праздничные концерты

5 мая 2022 г. 14:07

В преддверии Дня Победы глава администрации Малоярославецкого района Вячеслав Парфенов посетил ветеранов Великой Отечественной войны. Для каждого из них сделали индивидуальные поздравления с Днем Победы.  Вот несколько историй о подвигах участников той страшной войны.

Владимир Афанасьевич Бондаренко родился в Харьковской области. В апреле 1942 года попал в эвакуацию, где работал на военном заводе, там он собирал пулеметы. Потом ушел на фронт. В одном из боев получил ранение, но долго отлеживаться в госпитале не стал, как только почувствовал себя лучше, сразу отправился в бой. День Победы Владимир Афанасьевич встретил в Берлине. Он награжден орденом Отечественной войны второй степени и медалями «За отвагу» и «За боевые заслуги».

Еще один герой Великой Отечественной войны. Несмотря на свой возраст, в этом году ветеран отметил 95-летний юбилей, сам спустился к поздравляющим с 8-го этажа и закрепил флаги Победы и РФ у подъезда.

Михаил Афанасьевич Клименко родился в 1926 году.  Как только ему исполнилось 17 лет, был призван в ряды Красной армии. Сначала попал в Барнаульскую снайперскую школу, затем — в Мурманское военное училище. Михаил Афанасьевич награжден медалями «За победу над Германией», «30 лет Советской армии», «50 лет Советской армии», нагрудным знаком «Ветеран войны». За добросовестный труд в мирное время отмечен орденом Трудового Красного Знамени, медалями «За освоение целины» и «Ветеран труда».

Еще один ветеран Великой Отечественной войны, которого сегодня поздравляли с предстоящими праздниками, живет в городе воинской славы Малоярославце.
Анна Константиновна Сергеева родилась в Износковском районе в 1923 году. В 1940-м работала на Тульском оружейном заводе. А через год началась война. Ей было всего 18 лет. Девушка работала на аэродроме под Юхновом, позже — в госпитале за пять километров от передовой. Была медсестрой, сдавала кровь для раненых, кормила их, выполняла обязанности санитарки. Вместе с госпиталем попала в Белоруссию, Литву, Германию.  Награждена медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.».

Ранее «Знамя Калуга» писало, что в Калужской области осталось 206 ветеранов Великой Отечественной войны.

Фото pixabay.com.

Видео из телеграм-канала В. Парфенова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.