В калужском Канищеве «поплыл» асфальт на Новой улице

30 апреля 2022 г. 21:49

Жители домов № 2 и 4 по улице Новой в  деревне Канищево могут встретить Первомай дома: люди боятся, что из-за прорвавшегося водопровода провалится асфальт на дорожках, проложенных между зданиями.

Судя по кадрам, которые сделал корреспондент МК «Калуга Сегодня», вода потихоньку отвоевывает новые территории, проникая по еще недавно прилично выглядевшему асфальту к подъездам домов.

Выяснилось, что еще в четверг, после появления специалистов «Калугаоблводоканала», в домах на пару часов отключали воду. До этого, по словам очевидцев, работы велись в местном колодце.

«Вечером четверга, примерно в 19.00, из асфальта потекла маленькая струйка. Наутро уже сильные ручьи потекли, дважды вызывали водоканал, но никто не приехал до сих пор. Люди боятся, что асфальт провалится, потому что он уже мягкий«, — рассказали СМИ местные жители.

P.S. Министерство строительства и ЖКХ Калужской области пояснило причину «разлива» на улице.

«В связи с серьезными утечками по городу сотрудники водоканала приступят к работе по вашему адресу не позднее завтрашнего дня. Приносим извинения за доставленные неудобства», — сообщили в ведомстве.

Ранее «Знамя» писало, что жители Бетлицы требуют восстановить дорогу к «Безымянной высоте».

Фото и видео Анастасии КАТОРГИНОЙ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.