В Калужской области 26% жителей подняли зарплаты

30 апреля 2022 г. 08:51

В ходе опроса, который был проведен с 16 марта по 11 апреля, у 7 264 человек, включая жителей всей Калужской области, 26% респондентов заявили, что работодатели повысили им зарплату. Об этом сообщили  ИТ-специалисты (57%), специалисты по добыче сырья (49%), а также юристы и маркетологи (по 43%).

Как уточняет рекрутинг-сервис hh.ru, у 39% уровень заработной платы не изменился, а у 35%, то есть у каждого третьего, ежемесячные доходы упали. Это случилось у специалистов, которые работают в автомобильном (36%), отельном и гостиничном бизнесе, продажах (34%) и научно-образовательной сфере (по 30%).

Также 55% жителей Калужской области заявили, что работодатели периодически выплачивают им премии. Ежемесячно такую надбавку имеют  20% жителей региона, столько же, 20%, получают годовые и разовые, когда выплаты делаются по итогам срочной, внеплановой работы. Квартальные премии — у 12%.

Не получают премиальные надбавки 32% опрошенных специалистов. Меньше всего на дополнительные выплаты рассчитывают представители автобизнеса — 45%, чаще других – работники банков (82%), госслужащие (81%) и специалисты по добыче сырья (80%).

Что касается задержки зарплат, то 92% жителей Калужской области сообщили, что в этом году их работодатель зарплату не задержал ни разу. Остальные столкнулись с этим, 3% — в январе, 5% — в марте.  Так, в сфере «Искусство, развлечения, масс-медиа» с несвоевременными выплатами столкнулись 31%, в «Туризме, гостиницах, ресторанах» — 29%, в «Строительстве, недвижимости» — 28%. Реже всего зарплату задерживали госслужащим и специалистам по добыче сырья (всего по 6%).

Ранее «Знамя» писало, что в Калужской области 25% компаний планируют повысить зарплаты.

Фото pixabay.com.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.