В Калуге привели в порядок памятники танкистам и погибшим жителям

29 апреля 2022 г. 09:51

В Калужской области ко Дню Победы приводят в порядок воинские мемориалы и места массовых захоронений погибших в годы Великой Отечественной войны. Сразу несколько таких акций были организованы в разных частях Калуги.

Так, например, госпредприятие «Калугаоблводоканал» уже 10 лет шефствует над памятником танкистам в микрорайоне Турынино. Здесь в далеком 1941 году ценой собственных жизней советские солдаты защищали переправу через Оку.

Сотрудники водоканала на этой неделе подкрасили стелу и ограду, убрали мусор и сухие деревья. Как сообщает пресс-служба предприятия, к ним присоединился в этом министр строительства и ЖКХ Калужской области Вячеслав Лежнин. Завершился субботник возложением венков.

А представители регионального управления Министерства юстиции и Федеральной службы судебных приставов навели порядок на могиле погибшего в 1941 году капитана артиллерии Бурлакова, а также братской могиле калужан, расстрелянных нацистами во время оккупации города, на Пятницком кладбище.

Также они благоустроили захоронение летчика, младшего лейтенанта Владимира Рыжова. Он пропал без вести 13 июля 1943 года в Ульяновском районе Калужской области, а его останки удалось обнаружить лишь в 2020-м вместе с самолетом.

Ранее субботники возле воинских мемориалов провел «Снежный десант». Как писало «Знамя», уборкой территории занимались «Волонтеры Победы».

Фото ГП «Калугаоблводоканал» и пресс-службы УФССП по Калужской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.